Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция обвиняет власти в причастности к взрыву


В ночь на воскресенье - примерно в 2 часа - в центре Тбилиси недалеко от офиса Лейбористской партии произошёл мощный взрыв. Его слышали практически во всех районах грузинской столицы.

Взрывной волной в ближайших домах выбиты стекла. Ранения получила 58-летняя Нино Гордезиани, жившая неподалеку. Она скончалась в больнице.

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили обвинил власти страны в причастности к взрыву, заявив, что против его партии неоднократно устраивались теракты.

Через час после инцидента возле офиса лейбористов оглушительный взрыв прогремел в пригороде Тбилиси – в районе Мухиани. На этот раз жертв не было. В обоих случаях взрывные устройства были заложены у стен зданий.

В МВД Грузии сообщили, что пока рано давать произошедшему окончательную квалификацию, хотя о несчастном случае или техногенном происшествии речь не идёт, – уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено по статье о теракте.

По мнению специалистов, судя по тому, что оба взрыва произошли ночью, целью злоумышленников было вызвать психологический эффект, минимизировав при этом количество жертв.

Несколько недель назад аналогичный взрыв (тоже ночью) произошёл в районе Дигоми – недалеко от американского посольства, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

XS
SM
MD
LG