Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Потерпевшие от действий Шавенковой предъявили условия мирового соглашения


В Иркутске на судебном заседании по делу дочери экс-главы областного избиркома Анны Шавенковой, сбившей на машине сестер Пятковых, допрошены трое потерпевших.

Сторона потерпевших подняла вопрос о 300 тысячах рублей, которые поступили на их счета от подсудимой. Что этим поступком хотела сказать Анна Шавенкова? Это – компенсация морального или же материального вреда? По словам Юлии Пятковой, ответ на этот вопрос они так и не услышали.

После заседания суда сторона защиты попыталась в очередной раз договориться с потерпевшими о встрече, - по всей видимости, для того, чтобы обсудить условия мирового соглашения.

Представитель семьи Пятковых в суде Виктор Григоров сказал, что предложения о заключении мирового соглашения постоянно поступают со стороны защиты, однако они не носят конкретного характера.

Юрист прояснил позицию потерпевших относительно мирового соглашения, - Пятковы не возражают против его заключения. Но условия соглашения должны быть такими, чтобы подсудимая понесла достаточное наказание, чтобы это не только для неё было уроком, а также и для иных участников дорожного движения, которые нарушают правила.

Григоров подчеркнул, что условия мирового соглашения не измеряются количеством денег, они должны носить характер санкции в отношении подсудимой: либо она самостоятельно понесёт ответственность, либо - по приговору суда.

Напомним, около года назад Анна Шавенкова, управляя автомобилем, сбила на тротуаре двух сестёр Пятковых. Старшая - Елена - скончалась в больнице, младшая сестра Юлия получила тяжёлые травмы.

Следующее заседание суда по делу Шавенковой состоится 9 декабря, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

XS
SM
MD
LG