Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по делу об апрельских беспорядках в Киргизии отложен


В Бишкеке отложен на неопределенный срок судебный процесс по делу об апрельских беспорядках в Киргизии. Решение принято в связи со взрывом у здания Дворца спорта, где проходит суд.

Взрыв произошел примерно в 8:50 по местному времени, а в 10 часов в здании Дворца спорта должно было начаться очередное заседание суда. Взрывное устройство было заложено в той части здания, где с двух входов заходили родственники подсудимых, сами подсудимые и их адвокаты. В результате взрыва разрушено асфальтное полотно, в северной части Дворца выбиты стекла.

Секретарь Совета безопасности Киргизии Марат Иманкулов предполагает, что взрывное устройство - самодельное и без поражающих элементов. Оно могло быть снабжено таймером или радиоуправляемой системой.

По словам пресс-секретаря Верховного суда Бактыбека Рысалиева, в связи с этим инцидентом, слушания судебного дела перенесены, и возможно, они продолжатся в другом месте.

По последним данным министерства здравоохранения Киргизии, медицинская помощь после взрыва оказана троим пострадавшим. Несколько женщин испытали шок, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская.

XS
SM
MD
LG