Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Из Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, продлившегося 1 час 15 минут, стало ясно, что Президент Российской Федерации очень любит детей. Особенно третьих.

И очень не любит насилия. Особенно над детьми.

В остальном же - на моей памяти это первое послание, где президент не сказал вообще ничего существенного о внутренней политике. Если не называть "чем-то" поправки в законодательство о малом бизнесе производственного и социального характера, рассуждения про общественные слушания и изменения в конкурсном порядке госзакупок.

Но, кажется, за прошедший год успело произойти кое-что ещё. Главным образом - то, о чем в течение года активно говорил сам Медведев. Химкинский лес, например. Криминализация органов власти. Застой в политической системе.

И еще много того, о чем Дмитрий Медведев в своем послании не счел нужным даже упомянуть.

По состоянию на 30 ноября 2010 можно констатировать следующее: за два года до выборов-2012 действующий президент подчеркнуто ушёл в мир детства, полностью сживаясь с ролью Д.А. Робина при В.В. Бэтмене.

Или же послание было зачитано не столько для Федерального Собрания, сколько для одного зрителя-слушателя, присутствовавшего в Георгиевском зале? С тем, чтобы усыпить его бдительность, - а затем, в подходящий момент...

Всемирная литература и мировая практика показывают, что дети бывают жестоки с родителями. В том числе - с политическими.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG