Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Дорогие слушатели Радио Свобода и читатели нашего сайта!

Мы открываем новую страничку, посвященную социологии. Дело в том, что я теперь веду не только программу "Общественное мнение" - как всегда, по воскресеньям, в час дня, - но и ежедневную пятиминутную рубрику под таким же названием. И нам показалось разумным объединить все это на одной интернет-страничке.

Расскажу немного о структуре страницы. В рубрике "В фокусе общественного мнения" будут появляться те интервью с социологами, которые выходят в эфир информационной программы "Время свободы" в рубрике "Общественное мнение" и посвящены, как правило, актуальным темам недели: политическим, экономическим, социальным. В рубрике "Социологические портреты" - рассказы об ученых-социологах, а также о социологических центрах и изданиях. Рубрика "Новые исследования" - информация о свежих опросах, проведенных социологическими организациями. Очень прошу всех, кому это интересно, по возможности, участвовать в обсуждении вопроса, заданного на форуме программы "Общественное мнение". Многие ответы я читаю в прямом эфире.

Социологические исследования – этой ярчайший портрет общества. Здесь видные самые мелкие детали, все колебания настроений, все тенденции развития. Не случайно авторитарная власть так боится независимой социологии. Один из примеров - насильственная смена в 2003 году руководства Всероссийского центра изучения общественного мнения, увольнение Юрия Левады и назначение другого директора. Но коллектив старого ВЦИОМа в полном составе работает теперь под другим именем – Аналитического центра Юрия Левады. Милости просим на его сайт: программа "Общественное мнение" - это совместный проект с Левада- центром. Баннер этой организации в самом скором времени будет размещен на нашей социологической страничке, а пока – вот их адрес: www.levada.ru.

Итак, жду всех для обсуждения самых актуальных проблем современного российского общества на новой социологической интернет-страничке Радио Свобода!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG