Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве противники налоговой реформы продолжают акцию протеста


Президент Виктор Янукович наложил вето на принятый парламентом и вызвавший массовые протесты предпринимателей Налоговый кодекс.

О своем решении Виктор Янукович сообщил журналистам в аэропорту “Борисполь” перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ, передает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

По словам главы государства, до 2 декабря созданная в правительстве рабочая группа с участием предпринимателей должна подготовить поправки к кодексу, которые он затем подпишет и направит их для утверждения в Верховную Раду.

Налоговая реформа, ужесточающая правила работы малого и среднего бизнеса и расширяющая полномочия инспектирующих органов стала причиной многотысячных протестов предпринимателей по всей Украине. Восемь дней назад на площади Независимости в Киеве они установили палатки и объявили бессрочную акцию протеста. Кроме отмены Налогового кодекса, среди требований демонстрантов появились и политические – отставка кабинета министров и досрочные парламентские выборы.

Несмотря на известие о том, что президент наложил вето на кодекс, протестующие не покидают палаточный лагерь. Как заявляют организаторы акции, предприниматели настаивают не на косметических поправках, а на разработке с их участием нового документа, а также требуют как минимум отставки авторов налоговой реформы, включая премьер-министра Николая Азарова.
XS
SM
MD
LG