Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Петербургское Интернет-издание «ЗАКС.РУ», прямо как Wikileaks, на днях опубликовало документ, написанный главой исполкома петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Юрьевым. Этот документ, а он вышел под грифом «Для служебного пользования», можно прочитать здесь - http://www.zaks.ru/new/archive/view/75697.

Любопытно сразу отметить, что Дмитрий Юрьев написал его, как сообщает «ЗАКС.РУ» еще летом этого года, т.е. задолго до знаменитого высказывания о застое в своем видеоблоге Дмитрия Медведева, но тональность обоих выступлений совпадает. Уныние царит во властных коридорах! «За период с 2007 по 2010 г. политическая ситуация в стране и в Санкт-Петербурге существенно осложнилась, - пишет Дмитрий Юрьев,- Экспертные и социологические опросы показывают: несмотря на то, что объективно политико-экономическая ситуация сохраняет стабильность с тенденцией к улучшению, социально-психологическая ситуация обостряется . Проявляется феномен "усталости от стабильности ".

По мере того, как память о трудностях и угрозах конца 90-х гг. ослабевает, а стабильность входит в привычку, общественное мнение все легче поддается на провокации. Вокруг маргинального меньшинства "несогласных" начинают консолидироваться куда более многочисленные "недовольные" . Негатив в адрес власти становится модным. Ситуация усугубляется неуверенностью в элитах, имиджевыми проблемами (в том числе и на уровне руководства ЕР). Возникает угроза формирования широкой протестной коалиции по аналогии с 1989-91 гг. Отличие современной ситуации от ситуации двадцатилетней давности — в качестве "оппозиции".»

Качество оппозиции, по мнению главного идеолога петербургских «единороссов», оставляет желать лучшего: «Сегодня одна из главных проблем России — дегенеративное состояние оппозиционных активистов. Развал системы управления страны под давлением массового протеста возможен — как и 20 лет назад. Но тогда в стране имелся мощный резерв позитивных ожиданий в обществе, а "контрэлита" большей частью формировалась из людей с высокими лидерскими и профессиональными качествами. Сегодня развал "вертикали" чреват хаосом и дезинтеграцией России», - сообщает Дмитрий Юрьев и предлагает, в частности, следующие меры для достижения победы «Единой России» в Петербурге на предстоящих парламентских выборах:

1. Согласовать с Губернатором ряд тем и инициатив, в рамках которых ЕР могла бы выступить инициатором критики (вплоть до протестных действий) по тем направлениям, где это поможет Губернатору и городу в привлечении симпатий общества и в преодолении негативных явлений, связанных с низким качеством работы (или с прямым вредом от работы) негодных работников в разных сферах

2. Согласовать инициативы в сферах, которые за последний год привлекли повышенное внимание и вызвали негативную реакцию (вне зависимости от реальной ответственности власти):
- транспортные пробки
- подготовка к зиме (состояние крыш, снегоуборка и др.)
- угрозы коллапса (энергетика, транспорт, теплоснабжение, др.)».

Судя по этим предложениям, новая стратегия предвыборной борьбы «Единой России» будет заключаться в проведении многочисленных акций протеста, демонстраций и митингов «Наших», «Молодой гвардии» и пр., а также требований отставки тех чиновников, которые «плохо» отработали по тем или иным направлениям, например, по уборке в городе снега.

Любопытно, не допускает ли Дмитрий Юрьев того, что к оплаченным «нашистам» могут присоединиться действительно «недовольные» петербуржцы и тогда протестный процесс может выйти из под контроля, несмотря на «согласование с губернатором»? Очень опасная затея!
А, если учесть, что стратегия петербургских «единороссов» может быть распространена на территорию всей страны, то такая инициатива опаснее во много крат. Ведь отмечает же, Юрий Дмитриев в своем послании, что «
Необходим радикальный ребрендинг партии, новый образ власти в масштабах страны. В Санкт-Петербурге мы должны выступить в этом плане инициаторами: нынешняя политическая повестка России — петербургская, и будет логично и всем понятно, если именно петербургская "Единая Россия" выступит с инициативой обновления и модернизации партии власти

Но, посмотрим, что из этого получится. Пока же вся деятельность «Единой России» в Петербурге сводится к одному: к обсуждению предвыборных слоганов. Вот и главный городской идеолог предлагает новые слоганы:

- Вместе мы должны стать лучше
(тема единства партии с избирателями),

- Если не мы — то никто (только ЕР достаточно ответственна и профессиональна, чтобы предотвратить угрозы блэкаутов и др.),

- Партия добрых дел.

Партия добрых дел? Правда?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG