Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мигалка" Исмаилова вышла на тропу войны


Президент группы компаний "АСТ" Тельман Исмаилов

Президент группы компаний "АСТ" Тельман Исмаилов

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил главе госавтоинспекции Виктору Кирьянову проверить принадлежность автомобиля с "мигалкой", ставшего участником дорожного конфликта 24 ноября на МКАДе.

В столичном ГИБДД добавляют, что виновник инцидента на МКАД почти однозначно использовал "мигалку" незаконно и будет наказан. По некоторым данным, в автомобиле с проблесковым маячком находилась охрана миллиардера, главы компании "АСТ" Тельмана Исмаилова.

Инцидент на 45-м километре МКАД получил широкий резонанс в средствах массовой информации и в интернете. Предприниматель Алексей Смирнов на автомобиле "Лексус" не уступил полосу автомобилю с "мигалкой" и спецсигналами, после чего его машину обогнал джип. Из него вышли несколько мужчин, они разбили "Лексусу" стекло и фару и попытались достать из машины водителя. Подробности Радио Свобода рассказал сам пострадавший Алексей Смирнов:

– В этот момент шел дождь, была очень плохая видимость, 23:40. Ну, куда чинуша может торопиться? Была пробка – нет возможности уступить дорогу. И я продолжил движение и даже не видел, как меня обогнал джип. Многие задают вопрос: как же так, если пробка, то почему меня справа смог обогнать джип? Но свидетели показывают, что этот джип подрезал всех, кого только можно, "крякал" и пробивался хамским образом из ряда в ряд.

Глава МВД Рашид Нургалиев поручил руководству ГИБДД разобраться в произошедшем, узнать, кому принадлежал автомобиль с "мигалкой", и насколько законно использование проблескового маячка. "Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства России. Таким образом, установка "мигалок" на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, неправомерна. "За это законом предусмотрена ответственность", – приводит слова Нургалиева пресс-служба МВД. Глава ведомства добавил, что в случае незаконного использования "мигалки" ее владельцы будут наказаны. Руководителю ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву поручено взять под личный контроль ход расследования. Сам пострадавший Алексей Смирнов не очень верит, что будут найдены виновники этого инцидента:

– Главное, чтобы я не стал уже не потерпевшим, а подозреваемым. Все спустят на тормозах. Я 30 ноября приезжал в ОВД, от меня пять часов прятался участковый Гавриков. Он шесть дней вел расследование безрезультатно. Даже справку мне не может дать для страховой компании о возмещении ущерба. То есть, теперь я еще и не могу получить деньги по страховке.

Общественное движение "Синие ведерки", которое борется с незаконным использованием мигалок на дорогах, первым попыталось узнать, кто именно владеет автомобилями, участвовавшие в происшествии. По их данным, хозяином машины оказался миллиардер, бывший руководитель Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. "Синие ведерки" готовы оказать помощь Алексею Смирнову. Вот что сказал лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов:

– Алексей – обычный предприниматель. Да, он ездит на "Лексусе", но он не является государственным чиновником, у него нет какой-то "крыши". И ему просто не повезло попасть, по сути, в такую бандитскую разборку. Я очень признателен Алексею за то, что он не побоялся публичности, открыто выступить против бандитов. Мы ему будем помогать, чем сможем.

Инцидент на 45-м километре МКАД произошел поздно вечером 24 ноября. Москвич Алексей Смирнов не уступил дорогу машине с "мигалкой", что обернулось нападением на него людей из автомобиля сопровождения. Кто именно разбил окно и фару в машине предпринимателя, до сих пор не установлено. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение чужого имущества".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG