Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Пресс-служба "Единой России" сообщила: в нынешнем году почти на 30 процентов увеличилось количество письменных обращений граждан в общественные приемные лидера партии Владимира Путина. За два с лишним года функционирования этих приемных туда поступило более 450 тысяч вопросов, просьб и предложений! Больше всего допекали сотрудников приемных партийного лидера (он же – премьер-министр России) вопросами жилья и ЖКХ – более 36 процентов всех обращений. На втором месте проблемы социального обеспечения и социальной защиты (17 процентов обращений).

"Более 120 тысяч проблем и вопросов были решены", – рапортует пресс-служба. В числе решенных вопросов – предоставление жилья ветеранам Великой Отечественной войны, расселение людей из ветхого и аварийного жилья, создание новых детских садов…

На память приходят также случаи прокладки дорог и газопроводных ответвлений к отдаленным населенным пунктам – после личного вмешательства Владимира Путина.

Вдохновляющие примеры приводятся на официальном партийном сайте. Например, в Ханты-Мансийске "помогли решить жилищный вопрос семье сирот. После лоббирования этого вопроса в определенных структурах семья получила отдельную квартиру". Особо впечатляют слова "лоббирование" и "в определенных структурах".

То есть закон, обязывающий власти предоставлять сиротам квартиры, единоросовская вертикаль за просто так не исполняет? Только в случае лоббирования единоросовскими приемными?

И исполнение закона о предоставлении жилья ветеранам – тоже требует привлечения лоббистов? И в аварийном доме жить будешь, пока крыша на голову не рухнет – если дорогу к приемной лидера партии не найдешь? Но зачем тогда все эти органы власти, формируемые сверху донизу под мудрым руководством "Единой России"?

Остается порадоваться за относительно немногочисленных россиян, смекнувших, что отстаивать свои законные права нужно вовсе не с помощью заботливо выстроенной стараниями лидера "Единой России" властной вертикали, а при посредничестве не предусмотренных ни в каких законах "общественных приемных".

Огорчает, однако, большое количество простодушных избирателей, все еще не разобравшиеся в столь хитроумной системе российского государственного управления… Сидеть ведь этим недотепам, исправно голосующим за "Единую Россию", без жилья, без дорог, без газа, без детских садов и без прочих благ, которые героическими усилиями выбивает для отдельных представителей страждущего населения "партия власти" – у власти же. Путем "лоббирования в определенных структурах".

Но самой простодушной в этой ситуации выглядит именно "партия власти", рапортующая во всеуслышание о полной своей властной несостоятельности.
XS
SM
MD
LG