Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия – королева полей. Футбольных, в 2018 году


Исполком ФИФА принял решение о стране-хозяйке чемпионата мира по футболу 2018 года - ею станет Российская Федерация

Российская заявка конкурировала с заявками Англии, Испании и Португалии, Нидерландов и Бельгии. По мнению специалистов, главным козырем российской заявки стало то, что проведение в России чемпионата мира позволит ФИФА расширить географию игры и создать новые рынки для сбыта футбольных товаров.

Эксперты в числе причин решения ФИФА отдать чемпионат мира России называют также стремление этой организации способствовать развитию футбола во всем мире. Решения ФИФА соответствуют ее идеологии, во многом согласно которой чемпионат мира 2010 года проводился в Южной Африке, а чемпионат мира 2014 года состоится в Бразилии.

Кроме того, было принято решение о проведении чемпионата мира 2022 года в Катаре. На этот турнир претендовали также США, Австралия, Южная Корея и Япония.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сказал, что отправляется в Цюрих, чтобы лично поблагодарить членов исполкома ФИФА за решение провести чемпионат мира в России. Он заявил также, что Россия сделает все возможное, чтобы провести этот турнир на самом высоком уровне.

Российская заявка предусматривает проведение матчей в 13 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Общая сумма затрат только на строительство и реконструкцию стадионов, по предварительным подсчетам, опубликованным ранее, составляет 3,82 млрд. долларов. При этом расходы на инфраструктуру (дороги, гостиницы, аэропорты и т.д.) в эту цифру не входят. Для сравнения напомним, что все расходы оргкомитета по подготовке и проведению зимней Олимпиады в Сочи 2014 года составляют 2 млрд. долларов.

Отметим также, что впервые в истории чемпионаты мира пройдут в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG