Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Глава Росмолодежи и бывший лидер прокремлевского движения "Наши" Василия Якеменко сорвал онлайн-интервью с читателями интернет-издания "Газета.ру". Интервью должно было состояться сегодня в полдень, но в последний момент руководитель Федерального агентства по делам молодежи отказался отвечать на вопросы, сославшись на "срочное рабочее совещание".

Как сообщает "Газета.ру", интервью вызвало большой интерес читателей – к вечеру 1 декабря ими было задано больше 400 вопросов. Издание так описывает события, предварявшие интервью:

Согласие Якеменко на онлайн-интервью было получено редакцией на прошлой неделе, 24 ноября. В тот же день был начат сбор вопросов, уже через сутки их количество перевалило за сотню. Они касались как нынешней работы Якеменко на посту главы Росмолодежи, так и деятельности молодежного движения "Наши", которое он когда-то возглавлял. Читателей "Газеты.Ru" также интересовали записи из личного блога Якеменко в "Живом журнале" и посвященные Якеменко публикации в СМИ.

Через два дня, 26 ноября, продолжает "Газета.ру", один из представителей Якеменко, пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик прислала в редакцию "текст ответа" Якеменко:

Соглашаясь на интервью я рассчитывал на содержательные вопросы, пусть и очень острые. Те "вопросы", которые я прочитал на Вашем сайте, вопросами не являются, это калька статей из газет, в отношении которых поданы иски в суд о клевете… И еще, стиль, в котором неизвестными людьми из интернета составлен ряд вопросов, еще встречается у пивных ларьков моего родного города Люберцы, но совершенно недопустим в случае, когда стороны не разделяют убеждений друг друга, но хотят понять что к чему.

Как сообщает "Газета.ру", после получения этого письма с представителями Якеменко был достигнут компромисс: он не отказывается от онлайн-интервью, но оно будет проведено из его рабочего кабинета. Кроме того, представитель Якеменко требовал заранее предоставить список вопросов, который не будет изменен или дополнен. И только по получении вопросов Якеменко собирался определиться, будет ли он вообще на них отвечать. Это требование было для "Газеты.Ru" уникальным: ни один из приглашенных в редакцию на онлайн-интервью гостей никаких "закрытых" списков вопросов заранее не получал. Учитывая интерес читателей, редакция пошла на такой шаг. 29 ноября вопросы были отправлены. Однако 1 декабря, когда до начала интервью оставалось несколько часов, Кристина Потупчик прислала в редакцию письмо с таким текстом:

Василий Якеменко не сможет принять участие в он-лайн конференции в редакции Gazeta.ru 2 декабря, так как на 12:00 назначено срочное рабочее совещание по реализации Послания Президента, а в 16:00 руководитель "Росмолодежи" вызван на встречу с полномочным представителем Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. В связи с плотным графиком Василия Якеменко не можем назвать дату, когда интервью могло бы состояться.

"Газета.ру" подчеркнула, что извинений за срыв интервью Якеменко читателям не передавал. Упомянутая выше Кристина Потупчик в своем ЖЖ заявила: "Якеменко предпочел ответить Медведеву, а не анонимам. Вместо виртуального общения с молодыми людьми руководитель Федерального агентства по делам молодежи занимается реальным решением их проблем". Потупчик сообщила о подробностях заседания, не позволившего Якеменко ответить читателям "Газеты.ру":

Дмитрий Кох ("Зворыкинский проект") и Юлия Зимова ("Технология Добра") рассказали, как будут реализованы тезисы Послания Президента Анатолий Прохоров, худрук "Смешариков": "Нам в России нужен детский Оскар, чтобы отмечать талантливых детей"
Вот такие проекты он представил


Пользователь ЖЖ Надя Петрова так прокомментировала первый ответ Якеменко "Газете.ру":

Радует, однако, что, даже став федеральным чиновником, он все еще посещает пивные ларьки родного города. Как следует из процитированного текста. Близок к народу.

И в завершение темы приведем один из вопросов на сайте "Газеты.ру", адресованный Якеменко:

Василий, мне 26 лет. Скорее всего, я еще отношусь к молодежи. Пью, курю, из еды предпочитаю семочки. Очень хочу много денег, красивую тачку и много красивых теток. Закончил институт, но ничего оттуда не помню, да и не мое это. Карьера бизнесмена не для меня, там надо много думать и много работать, да и посадят в конце концов. Работать руками я не умею и не хочу - не престижно. Хочу поступить на службу в Росмолодежь. Готов возглавить что-нибудь, на начальном этапе все равно, что. Но желательно, чтоб было связано с закупками, или с распределением чего-нибудь. С детства чувствую - это мое призвание. Скажите, Василий, куда мне можно направить резюме? // Павел

***

Британские блоги полны обсуждением мощных снегопадов, обрушившихся на Великобританию и на другие европейские страны. На сайте газеты "Гардиан" организована блог-лента с информацией, связанной со снегопадами. Снег и холода приводят к задержкам поездов. Закрыты школы, дороги, аэропорты. Правительство распорядилось срочно проверить готовность страны к снежной погоде, пишет газета. Вот фрагменты информационной ленты "Гардиан":

Три сотни пассажиров застряли на станции Три моста в Западном Сассексе после серии повреждений на линии.

У Ассоциации прессы есть статья с чудесным заголовком: "Полиция: не звоните нам по поводу снежков". Полицейские просят звонить только в случае острой нужды. Ноттингхэмширская полиция получила сотни звонков о людях, бросающихся снежками.

Филипп Хаммонд, министр траспорта, сообщил в Палате Общин сводку новостей о последствиях суровой зимней погоды. Он сказал то, что все и так знают. Блокированные магистрали, отмененные поезда и так далее. "Мы не одни, в Швейцарии так же", сказал он в ответ на язвительные замечания.

Теневой министр транспорта Мэри Игл обвинила Хаммонда в самоуспокоенности. "Никакой самоуспокоенности", ответил тот.


На сайте газеты "Спектэйтор" известный журналист Род Лиддл пишет в своей колонке:

У кого-нибудь есть лопата? Мы отрезаны от мира здесь, на севере Кента, полтора фута снега в саду, дороги непроходимы и никаких признаков передышки. Метеослужба предсказывает, что это будет самых холодный ноябрь с 1993, декабрь тоже ожидается холоднее обычного. Прошлая зима была на 2 десятых градуса холоднее среднего, лето – на 6 десятых. В целом, похоже, 2010 год будет примерно на том же уровне, или чуть холоднее, чем средние показатели последних сорока лет.

Говорит ли это нам что-то о глобальном потеплении или изменении климата? Ничего. Но это говорит нам о ярых приверженцах антропогенной теории глобального потепления, включая метеослужбу, которые предсказывали, что 2010 будет рекордно горячим. Услышим ли мы их признания, что это не так. И перейдем ли мы, в качестве следствия, к более здравым дебатам по поводу климата в 2011 году?


В одном из комментариев к этой заметке Лиддла на сайте "Спектэйтор" сказано:

Род, похоже вы немного путаете температуры в Соединенном королевстве и глобальные температуры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG