Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада Украины одобрила новую редакцию Налогового кодекса


На Украине Верховная Рада одобрила новую редакцию Налогового кодекса - с президентскими поправками. На прежний вариант законопроекта, принятый депутатами и вызвавший массовые протесты предпринимателей, два дня назад глава государства Виктор Янукович наложил вето.

Как передает из Киева наш корреспондент Владимир Ивахненко, первый заместитель главы президентской администрации Ирина Акимова, выступая с парламентской трибуны, заявила, что утвержденный ранее Верховной Радой Налоговый кодекс “сужает права граждан и может привести к нарушению их конституционных прав”.

Хотя в новой редакции документа учтены не все претензии предпринимателей, в нем предусмотрено одно из главных их требований - сохранена действующая упрощенная система налогообложения.

Президентские поправки поддержали в основном депутаты, входящие в состав парламентского большинства. После голосования оппозиция пригрозила власти новыми "майданами", если она не будет прислушиваться к мнению народа.

Около тысячи митингующих предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве встретили известие из Рады ликованием и салютом.

10 дней назад на главной киевской площади противники налоговой реформы разбили палаточный городок и объявили бессрочную акцию протеста. Все это время митинги и демонстрации представителей малого и среднего бизнеса продолжались по всей Украине.
XS
SM
MD
LG