Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В окрестностях Хайфы (Израиль) продолжается колоссальный лесной пожар


Продолжается гигантский пожар в израильском городе Хайфа, на горе Кармель. Эвакуировано уже свыше 10 тысяч человек, идет подготовка к расширению зоны эвакуации, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Выгорело уже больше тысячи гектаров леса. Это был лес, посаженный, как и все израильские леса, несколько десятков лет назад Еврейским Национальным Фондом. Правительство Израиля обратилось к ряду стран с просьбой о помощи, так как в стране нет техники, необходимой для тушения пожаров такого масштаба. Россия, Греция, Кипр и Турция уже выслали самолеты с оборудованием и вертолеты для борьбы с огнем. Министерство обороны Израиля везет из Франции 60 тонн химикатов для тушения пожаров.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Хайфу и лично командует операцией по тушению огня и спасению населения. Уже объявлено, что один из ближайших дней станет в Израиле днем национального траура. Из 40 курсантов управления тюрем, погибших в загоревшемся при эвакуационных работах автобусе, опознано уже 25. Начальник полиции Хайфы генерал-лейтенант Аува Томер, уроженка Львова, обгорела в своей машине и находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

Начальник Управления пожарной охраны Израиля заявил, что надеется на то, что за следующие сутки пожар удастся потушить. Ситуацию осложняет сильный ветер, из-за которого возникают новые очаги возгорания.
XS
SM
MD
LG