Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел пикет против произвола чиновников


В Иркутске члены регионального отделения ЛДПР провели пикет перед зданием областного правительства. Лозунги акции - "ЛДПР против произвола чиновников", "Пушкаря в отставку!".

Николай Пушкарь является руководителем аппарата Законодательного Собрания Иркутской области. Депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Луговой обвиняет чиновника в том, что он не ознакомил областных парламентариев с его запросом.

В обращении депутат описывал проблемы двух посёлков региона, которые находятся в очень тяжёлой ситуации. По информации Лугового, в одном из кварталов посёлка Гидростроитель города Братска 25 тысяч жителей регулярно лишаются воды и тепла. Второй пример – посёлок Янталь Усть-Кутского района, где 3 тысячи человек живут без стабильной работы, а, следовательно, - без денег. Своим обращением депутат Госдумы хотел призвать своих региональных коллег инициировать запрос в прокуратуру Приангарья с просьбой провести проверки по данным фактам.

Члены партии ЛДПР заявляют, что Николай Пушкарь скрыл этот документ от областного парламента. На отчётно-выборной конференции регионального отделения партии было принято решение провести серию акций протеста за отставку Пушкаря.

В пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области сообщили, что акция протеста носит политический характер, а заявления её участников не имеют отношения к действительности, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

XS
SM
MD
LG