Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша страдает от сильных морозов и снегопадов


В Польше из-за сильных снегопадов значительно затруднено движение всех видов транспорта. От холода погибло уже 18 человек.

Поезда опаздывают на несколько часов, перерывы в приеме самолетов в национальном аэропорту, огромные пробки на дорогах - все это из-за обильных снегопадов, обрушившихся на Польшу в последние дни. Во многих городах отменена оплата за проезд в общественном транспорте, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Польше Александр Лемешевский,

"Снегоуборочные машины также стоят в пробках,а мы с лопатами не можем очистить все, когда за несколько дней выпадает месячная норма снега", - говорит варшавский дворник.

Из-за низких температур все меньше остается мест в ночлежках для бездомных, хотя не все такой возможностью пользуются: "Квартиры нет у меня, а в ночлежку тоже не хочется идти - там ведь нужно быть трезвым, чтобы приняли", - сказал один из бездомных.

Хотя в пятницу снегопад на время прекратился, то в ближайшие выходные синоптики снова обещают обильные осадки. Больше всего шансов на очищенные дороги у жителей тех горожов, в которых на это воскресенье запланирован второй тур выборов в местные органы власти. Чистые дороги - это еще и голоса избирателей.
XS
SM
MD
LG