Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Я всегда подозревала, что российское бизнес-образование, как и сам бизнес, - особенное. И оказалось, что да, есть свой акцент, как и у всех: итальянцы, скажем, на переговорах, много и громко говорят,
немцы поначалу осторожничают, а что делают китайцы - даже страшно рассказывать.

Однако бизнес-образование в России имеет еще ту особенность, что своего опыта практически нет, однако есть специфика, к которой в девяностые годы и пытались приспособиться физики, лирики и прочие инженеры.

Конечно, за двадцать лет многое изменилось, но, как я выяснила, готовя программу на это воскресенье, в бизнес по-прежнему идут физики и лирики – мои собеседники, студенты Центра Международных Программ MBA Московской Школы Социальных и Экономических Наук Мария Клейменова по первому высшему образованию – педагог, в Андрей Чудаков – программист. И МВА в Московской школе – даже не второе, а третье образование.

При этом надо помнить, что учеба на таких программах обходиться в приличную сумму – от 3 700у.е. до 13 200 (по сведениям РосБизнесКонсалтинг), в хорошую школу берут только с высшим образованием и опытом управленческой деятельности, то есть начальников.

Другая вещь, которая меня поразила – это то, что Алексей Комиссаров, генеральный директор компании «Авторемонтные системы», к тому же человек с семьей и многочисленными увлечениями, закончив МВА в 2003 году, теперь сам преподает, как можно догадаться, не ради денег или престижа.

О пользе и знаниях, получаемых на программах загадочного МВА, мы и поговорим в это воскресенье, 5 декабря, как обычно в шесть часов вечера. Повторы в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG