Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Матвиенко: Охта-центр может быть построен в другом месте


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала то, что от нее давно ждали многочисленные градозащитники - противники строительства 400-метровой башни Охта-Центра в непосредственной близости от центра города: башня может быть построена в другом месте. Где именно, уточнено не было, зато Матвиенко подчеркнула, что городские власти готовы обсуждать разные варианты с как Газпромом, так и с жителями города.

«Спор идет вокруг места - это Охта за Большеохтинским мостом. Я думаю, что нам есть еще, о чем поговорить с горожанами, вместе порассуждать. И я полагаю, что возможен вариант развития событий, когда мы Газпрому предложим еще и другие варианты, возможные для строительства такого крупного, интересного, большого инвестиционного проекта», - сказала Валентина Матвиенко.

В руководстве компании Общественно-деловой центр Охта заявили, что готовы обсуждать варианты, но будут настаивать на выбранном месте, которое им кажется правильным. На 10 декабря намечена очередная встреча градозащитников с губернатором, где они предложат ей свои варианты нового места для Охта-Центра, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG