Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корреспондентский час: Обзор нестоличной прессы


Информагенство URA.RU сообщает, что свердловские силовики вновь собираются проверять бизнес членов команды бывшего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. правоохранительные органы намерены расследовать связи вице-мэра Виктора Контеева. Всего в списке проверяемых компаний 51 предприятие, в которых руководителями или учредителями значатся члены семьи Виктора Контеева и люди, попадающие под определение «аффилированные лица». Летом его супругу якобы уже вызывали в прокуратуру и попросили объяснить происхождение ее капиталов, и тогда Лариса Контеева будто бы сравнила себя c Еленой Батуриной: мол, ей можно, а мне нельзя? Теперь, когда выяснилось, что «нельзя» и Батуриной, родственников Виктора Контеева вновь ждут встречи со следователями. А предприниматели, в свое время обиженные вице-мэром, готовы давать показания хоть сегодня- сообщает агентство URA.RU.

Тема ареста главы Энгельса Михаила Лысенко остается в центре внимания саратовских СМИ. Издание БОГАТЕЙ, знакомя читателей с итогами круглого стола, посвященного анализу событий, связанных с арестом группы лиц, которым инкриминируется совершение тяжких преступлений, говорит об удручающем впечатлении о первых шагах по объявленной декриминализации. Саратовская газета ЗЕРКАЛО сообщает, что вся информация, связанная с громким задержанием, строго засекречена. Саратовские силовики категорически не желают обсуждать эту тему с прессой даже в конфиденциальных беседах. Не сообщают никаких подробностей и представители федеральных ведомств. Отказался комментировать ситуацию и адвокат Михаила Лысенко Руслан Зайцев. По словам защитника, сейчас буквально все может навредить его клиенту- пишет газета ЗЕРКАЛО. Во всех публикациях подчеркивается, что районный центр у региональных властей в последнее время регулярно значился в списках лидеров. Издание ТЕЛЕГРАФ пишет, что губернатор Ипатов наградил Михаила Лысенко своим Почетным знаком, энгельсский глава получил также медаль «За содействие» приказом председателя Следственного комитета при генпрокуратуре РФ. Газета РЕПОРТЕР публикует мнения множества экспертов, в частности лидер НАРОДНОГО ФРОНТА Саратовской области Вячеслав Мальцев обращает внимание на то, что Лысенко обвиняют в уже раскрытом преступлении- убийстве некоего криминального авторитета Балаша, за раскрытие этого убийства милиция отчиталась и получила награды.

Аресты чиновников стали темой публикаций в других регионах России- ТАЙГАИНФО сообщает о предъявлении обвинения заместителю начальника УФСКН по Новосибирской области Андрею Андрееву, задержанному в начале ноября по подозрению в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова, соучастниками которого были вице-мэр Новосибирска и советник губернатора Новосибирской области- уточняет ТАЙГАИНФО, а Агентство ЧИТАТОЧКАРУ сообщает о приговоре Забайкальского районного суда, осудившего депутата законодательного собрания края за неуплату налогов и контрабанду лесопродукции в Китай, доходы от которой составили более 42 миллиона рублей.

Средняя взятка в Волгоградской области за год выросла более чем в пять раз – пишет газета ПРАВДАВОЛГОГРАДА , цитируя официальную информацию, причем, если средняя сумма взятки выросла от 8600 рублей до 45 тысяч рублей , то средняя взятка в крупном и особо крупном размере сегодня составляет 435 тысяч рублей. Ежедневно волгоградские оперативники раскрывают по 3 преступления коррупционной направленности., особо актуальны проявления коррупции в сфере земельных отношений.- сообщает газета ПРАВДАВОЛГОГРАДА

Челябинские информагентства и газеты пишут, что над Челябинском скоро прекратят летать бомбардировщики СУ-24. Самолеты появились в октябре , военные летчики тренируются на базе закрываемого высшего военного авиационно-командного училища, горожане, возмущенные громким шумом самолетов, пожаловались губернатору, готовилось обращение в суд, но министерство обороны уже отреагировало на ситуацию, пообещав изменить маршруты и высоту учебно-тренировочных полетов – сообщает информагентство МЕДИАЗАВОД
XS
SM
MD
LG