Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корреспондентский час: Надеются ли граждане на помощь государства? (Опрос на улицах Ижевска)


- Однозначно - нет, рассчитываем только на себя, на свои силы. Мы и сейчас не получаем никаких пособий, считаемся обеспеченной семьей, хотя семья бюджетная, в школах все платно, занятия в саду все платные, какая может быть помощь от государства?

- У меня скоро родится ребенок, я не рассчитываю на помощь государства. Я понимаю, что для того, чтобы отдать ребенка в детский садик, нужно после рождения встать в очередь года за два, а потом еще заплатить денег, чтобы он попал в хороший садик, потом впереди ждет школа, куда опять нужно будет заплатить денег, чтобы он попал в нормальную школу. Рассчитываю только на себя.

- Честно говоря, я не думала о том, чтобы обзавестись детьми, конечно, хотелось бы рассчитывать на поддержку государства, то есть, чтобы было, как в моем детстве, бесплатное среднее образование, бесплатное высшее, потому что сейчас, насколько я знаю, идет тенденция к тому, чтобы свести все высшее образование к платному. Хотелось бы рассчитывать на какую-то бесплатную медицинскую помощь. Моей сестре. Прежде чем получить место в детском саду, ей пришлось стоять в очереди несколько лет.

- Не будет у наших детей будущего, потому что нет настоящего у современных людей по одной простой причине – государство не взяло до сих пор на контроль услуги и ЖКХ, и других монополий. Только ленивый сейчас не говорит о том, что творится в ЖКХ. Дети сейчас недополучают то тепло, те услуги, которые навязывают их родителям, а родителям это не по карману. Сейчас начинают говорить о каких-то субсидиях, о том, о сем… давайте приведем в порядок тарифы и нормативы в ЖКХ, вот с этого начнем, и что бы ни одному сукиному сыну в обозримом будущем не мечталось о том, чтобы он как-то мог нарушить закон.

- С нашим государством история примерно такая же, как с каким-нибудь отцом-пропойцей в семье. Частью еще можно рассчитывать благодаря семейному капиталу, но на помощь в воспитании и обеспечении будущего я не рассчитываю, и неправы и те, кто хочет рассчитывать. Нашему государству еще долго эволюционировать до социальной ответственности, до понимания того, что это нужно. Вот сейчас как пенсионеры. Например. По старой памяти обижаются. Я считаю, что такие люди только портят себе настроение и здоровье. Надо относиться к этому так – вдруг чего-то дали, сем-то помогли, это приятный сюрприз, большая неожиданность, чудо. Можно долго вспоминать потом. А не дали, так мы и не ожидали!

- Прямо так рассчитывать нет, конечно, но я благосклонно воспринимаю всякие движения государства в этом направлении, то есть, если оно материнский капитал придумывает или еще что-то, здесь я его поощряю, но так, чтобы вот ставить в зависимость свою жизнь и жизнь своих детей от этого государства, нет уж, увольте!
Опрос на улицах Ижевска

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG