Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Среди погибших при пожарах в Израиле - выходцы из России


В районе израильского города Хайфа продолжаются начавшиеся более суток назад крупные лесные пожары. В страну прибыли специальные подразделения пожарных, самолёты с оборудованием и химическими реагентами для ликвидации стихийного бедствия. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Несколько часов назад полиция сообщила о задержании двух человек, подозреваемых в совершении поджогов, результатом которых стали пожары в пригородах Хайфы Кирьят-Бялик и Нир-Эцион. По заявлению полиции, обнаружены брошенные поджигателем велосипед и рюкзак с париками и одеждой.

Пожарные вертолёты постоянно летают к морю за водой, чтобы сбросить её на очаги огня.

Более 15 тысяч жителей эвакуированы. Полиция обратилась с просьбой к добровольцам – не приезжать для тушения пожаров, так как людей, занимающихся ликвидацией огня, достаточно.

Эвакуированным и погорельцам предоставляют временное жилье. Идёт сбор предметов первой необходимости.

Число погибших уже превысило сорок. Среди жертв пожаров есть и репатрианты из России. Еще 16 человек находятся в больнице. Двое полицейских пропали без вести.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность тем странам, которые откликнулись на просьбу о помощи, и направили в Израиль пожарных и оборудование.
XS
SM
MD
LG