Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании авиасообщение парализовано из-за акции протеста диспетчеров


В пятницу вечером аэропорты Испании, в том числе международные, оказались парализованными в результате акции протеста авиадиспетчеров.

Как передает из Мадрида корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, в аэропортах скопилось более 150 тысяч пассажиров, которые не могут вылететь, поскольку авиадиспетчеры по всей Испании без предупреждения покинули свои рабочие места. Протест возник стихийно после того, как правительство приняло на заседании в пятницу решение снизить их зарплату.

Говорит представитель профсоюза авиадиспетчеров Сесар Кабо: «У нас существует трудовой конфликт, который, как и все конфликты, должен быть решен за столом переговоров. А нам руководство государственного предприятия AENA, к которому мы относимся, навязывает свои решения и не выполняет ранее достигнутые с профсоюзами договоренности».

Нынешняя акция протеста считается незаконной, поскольку авиадиспетчеры заранее не объявили о забастовке и не обеспечили минимальное количество вылетов, как предписывает закон. Им угрожают крупные штрафы и увольнения.
XS
SM
MD
LG