Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутстке прошел митинг в поддержку Ходорковского и Лебедева


В центре Иркутска отделение движения «Солидарность» провело митинг в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, несмотря на мороз и порывы ветра собралось около ста человек. Среди выступающих были не только представители «Солидарности». О положении в России и о зависимых судах говорили выпускники «Школы публичной политики» и члены движения «Другая Россия».

Среди лозунгов – «Точка опоры – независимый суд!», «Свободу Владимиру Владимировичу Путину», «Ходорковский не крал 350 миллионов тонн нефти, это сделал я», «Требуем справедливого суда. Свободный Ходорковский – свободная страна».

Один из участников акции протеста напомнил собравшимся о том, что Михаил Ходорковский был задержан по пути в Иркутск. В поселке Листвянка на Байкале он должен был выступить с докладом о взаимоотношении власти и бизнеса.

Организаторы митинга считают, что любое привлечение внимания к делу Ходорковского и Лебедева может помочь в вынесении справедливого приговора, так как именно общественное внимание является необходимым фактором, способным привести к действительно справедливому решению суда.

Собравшиеся собирали подписи в поддержку заключённых Ходорковского и Лебедева, а также раздавали прохожим брошюру с докладом «Путин. Итоги».
XS
SM
MD
LG