Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В борьба с огнем в Израиле участвуют российские пожарные


Гигантский лесной пожар на севере Израиля продолжается, эвакуированы уже более 17 тысяч человек. По оценкам пожарных, бороться с огнем предстоит еще несколько суток.

С вечера 3 декабря служба общей безопасности Израиля(контрразведка) занимается подавлением попыток поджогов как на севере страны, так и в столице. Сообщается, что в Иерусалиме арабы пытались поджечь парковку больницы Адасса, были поджоги в Назарете, Далет-эль-Кармиэль, Нешере и Афуле. Возле Бейт-Орена, поселка, который был подожжен вчера, найдено тело начальника дорожной полиции Хайфы. Названо имя одного из пропавших без вести: это Эльад Ривен, ему было 16 лет, он участвовал в тушении пожаров как доброволец и погиб, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Сегодня в борьбу с огнем включились группы из Франции и Испании, которые не могли прилететь раньше из-за погодных условий, а также российские пожарные, которые прибыли с двумя Ил-76, способными сбросить на пожар 42 тонны воды за раз. Кроме Ил-ов, россияне привезли самолет-амфибию Бе-200 и тяжелый пожарный вертолет Ми-26 с водозаборником на 15 тонн воды.

Представитель пожарной охраны Хайфы Хези Леви сообщил на брифинге, что источник сильного пожара на горе Кармель только один - свалка мусора в деревне Осафия. Идет речь о поджоге или о халатности, пока не известно.
XS
SM
MD
LG