Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новосибирску нужна детская медицина



В Новосибирске прошел митинг общественной организации "Здравоохранение – детям". Несмотря на 25-градусный мороз, более 300 человек пришли поддержать активистов и сделать первый шаг к улучшению ситуации с обеспечением детей квалифицированной медицинской помощью.


Движение "Здравоохранение – детям" возникло после того, как в Академгородке умер 8-месячный ребёнок, которого отказались принять в тяжёлом состоянии в ближайшей больнице. Дарья Макарова, мать погибшего Максима и один из организаторов общественного движения "Здравоохранение – детям", рассказала о целях митинга:

Мать погибшего малыша Дарья Макарова
– В первую очередь это организация детского отделения в Академгородке и вообще в Советском районе. Причем это должно быть полноценное детское отделение, там должны быть и травмопункт, и реанимация, в общем, все, что нужно. Второе – это организация и оснащение нашей "скорой помощи". Вопрос о количестве детских реанимобилей в нашем городе мы тоже хотим решить. И третий вопрос – по всем детским клиникам нашего города: почему наши дети должны находиться в таких условиях? Мы это тоже хотим выносить на обсуждение, содействовать тому, чтобы что-то менялось в лучшую сторону.
Нам необходимо получать качественные медицинские услуги. Плюс ко всему нам нужно иметь крайних, с кого спросить

Во время митинга прошел сбор подписей под письмами в городской отдел здравоохранения, депутату Областного законодательного собрания Николаю Похиленко, а также президенту России Дмитрию Медведеву:

– Мы сейчас подготовили три письма. Два – почти одинаковых по содержанию. Одно направлено на имя Похиленко, там описание ситуации и просьба инициировать депутатское расследование. Второе письмо – Рвачевой, это наш городской минздрав, там тоже описание ситуации и просьба посодействовать, разобраться с нашим детским отделением, с состоянием детского здравоохранения в Советском районе, вообще в отдаленных районах города. И третье письмо – президенту Медведеву, в котором мы излагаем все наши требования. Нам необходимо получать качественные медицинские услуги. Плюс ко всему нам нужно иметь крайних, с кого спросить. Это самая главная наша задача.

Участники движения "Здравоохранение – детям" собираются провести еще несколько митингов, рассказывает Дарья Макарова:

– У нас запланировано согласование второго митинга, который мы планируем провести в центре города, потому что он будет посвящен не только Советскому району, но и вообще всему городу и Новосибирской области. Мы будем обращать внимание на состояние детской медицины. У нас есть уже вопросы, которые мы собираемся там освещать, задавать властям.

В конце будущей недели Дарья планирует приехать в Москву, чтобы обсудить проблему оказания медицинской помощи детям с представителями Министерства здравоохранения. Кроме того, Дарья Макарова планирует встретиться с представителями Ассоциации врачей и участниками Пироговского движения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG