Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В испанских аэропортах введено чрезвычайное положение


В аэропортах Испании, которые не работают из-за забастовки авиадиспетчеров и где скопились десятки тысяч пассажиров, объявлено так называемое "тревожное положение". Находящимся в отпусках и увольнениях военнослужащим предписано явиться на места прохождения службы, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Авиадиспетчеры отныне объявляются "мобилизованными", и их дальнейшая неявка на рабочие места будет рассматриваться в соответствии с положениями военно-уголовного кодекса. Наблюдатели отмечают, что речь фактически идет о введение в аэропортах военного положения, что происходит впервые со времени перехода Испании от диктатуры генерала Франко к демократической форме правления в конце 70-ых годов прошлого столетия.

Первый зампред правительства Испании Альфредо Перес Рубалькаба заявил: "Ввиду сложившейся ситуации председатель правительства созвал экстренное заседание Совета Министров, на котором и принято, в соответствии с нашей Конституцией, решение о введении "тревожного положения"".

Авиадиспетчеры приняли решение бастовать после того, как правительство пересмотрело в пятницу положение об условиях их труда, что на практике означает снижение зарплаты.
XS
SM
MD
LG