Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция за возврат выборов губернаторов


В Петербурге на Пионерской площади у ТЮЗа должен был пройти митинг за возвращение выборов губернаторов, но власти его запретили, объяснив,

что на этом месте в этот час намечен некий детский праздник. Праздника не было, зато милицейских машин и автобусов приехало множество.

Вместо митинга, - чтобы не подвергать людей опасности столкновения с милицией, - было решено провести народный сход, не требующий согласования.

Людей пришло немного, но все они имели возможность высказать свою точку зрения. Говорит активистка молодежного движения "Оборона" Мария Говорова:

"Выборы губернаторов - это единственный способ, на наш взгляд, мало-мальски контролировать власть. Требование абсолютно гражданское: мы видим занесенные снегом в очередной раз дороги, мы знаем, что у нас происходит, и при этом мы не уверены в том, что, когда закончится срок у действующего губернатора, его опять не посадят в это же кресло"

Акция проходила в рамках кампании "V-значит выборы". К кампании, начатой движением "Оборона", уже присоединились молодежное "Яблоко", РНДС и "Солидарность", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

XS
SM
MD
LG