Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австрии полиция арестовала "подозрительного" выходца из Чечни


В Вене арестован чеченец, подозреваемый в причастности к террористической группировке, планировавшей нападения на объекты НАТО в Бельгии. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Австрии Мария Клайн.

Чеченец, имя которого в интересах следствия не называется, был задержан в аэропорту Вены, в тот момент, когда он с женой и детьми вернулся после паломничества в Мекку. Представитель австрийского министерства внутренних дел подтвердил, что арест был произведен в рамках международной операции, в ходе которой спецслужбы Голландии, Бельгии и Германии 23 ноября арестовали 26 человек.

"Он подозревается в участии в террористической группировке, готовившей нападения на объекты НАТО. Предполагается, что для проведения этих операций были рекрутированы чеченские боевики", - сообщил представитель министерства.

Чеченец, арестованный по международному ордеру, выданному бельгийскими властями, имеет статус беженца. Он проживал в небольшом городке Нойкирхен в Нижней Австрии и не вызывал никаких подозрений. По словам бургомистра Нойкирхена, арест стал полной неожиданностью.

Однако, судя по сообщениям австрийской прессы, подозреваемый занимался сбором средств и информации для действующей в Чечне вооруженной группировки, ставящей своей целью создание исламского государства на Северном Кавказе.
XS
SM
MD
LG