Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиянка, арестованная в Великобритании, ожидает депортации на родину


Британская газета "Санди таймс" со ссылкой на источник в контрразведке "МИ-5" сообщает об аресте по обвинению в шпионаже россиянки, которая работала помощницей члена британского парламента.

Катя Затуливетер работала помощницей члена палаты общин от Либерал-демократической партии Майка Хэнкока, входящего в парламентский комитет по обороне, - отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Сейчас 25-летняя российская гражданка ожидает депортации на родину. Британская контрразведка "МИ-5" считает ее "кротом", работающим на российскую службу внешней разведки. "МИ-5" полагает, что Катя Затуливетер намеренно устроилась работать помощницей Хэнкока, чтобы получить доступ к секретной информации.

При приеме на работу девушка прошла специальную проверку, но в августе этого года ее задержали при въезде в Великобританию и подвергли длительному допросу.

Газета "Санди таймс" пишет, что у шефа Затуливетер Майка Хэнкока репутация пророссийски настроенного парламентария и поклонника Владимира Путина.

Сообщается, что арест и депортацию Кати Затуливетер санкционировала министр внутренних дел Тереза Мэй.
XS
SM
MD
LG