Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко призвал белорусов избавиться от "лакейской психологии"


В Минске начало работу IV Всебелорусское народное собрание, которое проводится раз в четыре года - накануне президентских выборов - и является основной трибуной агитации за действующего президента Александра Лукашенко. Среди 2500 участников собрания – ни одного представителя от оппозиционных партий и движений.

Основная часть речи Александра Лукашенко касалась международного блока вопросов. В частности, он заявил, что ему стыдно говорить о белорусско-российских отношениях:

"Разве это нормально, когда белорусским чиновникам приходится корячиться в Москве каждый раз накануне Нового года, выпрашивая баррель нефти? Никогда ни от кого не потерпим, пока я президент, чтобы нас пинали, чтобы нас толкали, чтобы нам били в морду. Этого никогда не будет, для этого вам надо избрать другого президента. Я буду бороться за свою страну, чего бы мне это не стоило"

Белорусский президент не стал скрывать, что затаил очередную обиду на российского коллегу Дмитрия Медведева:

"Выступал российский президент с посланием перед Федеральным Собранием, - ни слова не сказал о Белоруссии! Как будто нет Союзного государства, нет СНГ".

В связи с этим Лукашенко сказал, что белорусам нужно решительно избавиться от "ущербной, лакейской психологии зависимости от кого-то более сильного" и недооценки собственных возможностей, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.




XS
SM
MD
LG