Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве прошли переговоры президентов Польши и России


Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Польшу провел встречу со своим польским коллегой Брониславом Коморовским.

После переговоров один на один и подписания ряда межгосударственных соглашений президент Польши заявил, что верит в возможность совместного преодоления прежде всего тяжелого исторического наследия и перехода к нормальным, добрососедским отношениям с Россией.

"Я уверен, что мы не только начинаем новый этап в наших отношениях, а что этот этап будет удачным", - сказал Коморовский. Дмитрий Медведев в свою очередь подчеркнул, что его визит в Варшаву - это только начало строительства «современных отношений» между Польшей и Россией.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, у президентского дворца российского лидера встречал не только Бронислав Коморовский, но и группа демонстрантов с плакатами "Смоленск – мы требуем правды". "Действия и российской и польской стороны, что касается расследования причин катастрофы под Смоленском, вызывают сомнения с точки зрения профессионализма" - считает один из участников демонстрации.
XS
SM
MD
LG