Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси обвиняет российские спецслужбы в организации терактов


МВД Грузии объявило о раскрытии ряда терактов на территории страны и обвинило в их организации российские спецслужбы.

Заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе заявила на специальном брифинге, что взрыв у офиса оппозиционной Лейбористской партии 28 ноября, в результате которого погибла женщина и еще пять человек получили ранения, организован российскими спецслужбами, - как и взрыв в районе Мухиани в тот же день, а также теракты, совершенные в разное время у американского посольства и на железной дороге на западе Грузии.

Згуладзе заявила, что по данному делу задержаны шесть человек, в том числе - главный исполнитель - житель Гальского района Абхазии Гогита Аркания, который получал взрывчатые вещества и задания от офицера российской армии Евгения Борисова, проходящего службу на территории Абхазии.

Грузинские телеканалы продемонстрировали признательные показания Аркании, а также кадры обыска в его квартире, где были изъяты взрывчатые вещества, детонаторы и стрелковое оружие.

Министерство иностранных дел Грузии намерено в ближайшее время проинформировать иностранные государства о раскрытии терактов, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

XS
SM
MD
LG