Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на главу Новомичуринска связано с профессиональной деятельностью


Нападение на главу администрации Новомичуринска Елену Шумилову было совершено в районе шести часов вечера, прямо у здания городской администрации, сообщает корреспондент Радио Свобода Борис Маркин.

Двое налетчиков, предположительно используя кастет, избили чиновницу и быстро скрылись с места преступления, успев ранить еще и одного охранника администрации. Елена Шумилова сразу была доставлена в местную больницу, где у нее выявили черепно-мозговую травму и открытый перелом носа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Губернатор Олег Ковалев обратился к правоохранительным органам с просьбой взять под особый контроль дело о нападении на Елену Шумилову.

Сейчас следствием разрабатывается сразу несколько версий причин нападения, но среди основных - профессиональная деятельность. Причем как сообщают местные жители, у чиновницы были конфликты как с предпринимателями, так и населением. В частности у администрации города уже проходили митинги с требованием пересмотра платежей за электроэнергию.

Есть и другие версии. Шумилова известна в регионе свой непримиримой позицией к существующему и процветающему игорному бизнесу.
XS
SM
MD
LG