Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джулиан Эссанж сегодня предстанет перед судом в Лондоне


В Великобритании арестован основатель сайта WikiLeaks Джулиан Эссанж. Арест был произведен по ордеру Интерпола, инициированному Швецией, где Эссанж обвиняется в сексуальном насилии.

Арест Джулиана Эссанжа был произведен агентами Скотленд-ярда в 9.30 утра после того, как он добровольно явился в полицейское отделение в центральном Лондоне. В ближайшие часы Эссанж должен предстать перед Вестминстерским магистратским судом, который должен подтвердить законность его ареста и законность ордера Интерпола, по которому он был арестован, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. Кроме того, суд должен выяснить и подтвердить, что выданный ордер на арест может стать юридической основой для экстрадиции Эссанжа в Швецию, где основатель WikiLeaks обвиняется в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Это уже второй ордер Интерпола, направленный британской прокуратуре. Первый был ею отклонен из-за неправильного оформления. Британской полиции было известно местонахождение Эссанжа, который скрывался на юго-востоке Англии.
XS
SM
MD
LG