Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратовской области более тысячи человек вышли на митинг протеста


Митинг в Энгельсе (фото Ольги Бакуткиной)
В городе Энгельсе Саратовской области прошел несанкционированный митинг протеста против ареста главы Энгельсского муниципального района Михаила Лысенко. Он был задержан десять дней назад по подозрению в причастности к убийству, совершенному в 98-м году, 6 декабря Михаилу Лысенко предъявлены обвинения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина, на центральную площадь Энгельса к зданию администрации вышли от одной до полутора тысяч человек, хотя накануне стало известно, что проводить митинг в защиту главы района Михаила Лысенко запретили.

Причина запрета - несоблюдение сроков подачи заявки на проведение акции протеста. Организатора митинга Таисию Морорец увели сотрудники милиции, но народ не расходился. Толпа перемещалась к стихийно возникающим центрам дискуссий.

Точку зрения на причины ареста главы муниципального района выражали и руководители общественных организаций, и рядовые горожане. Все говорили о том, что за последние годы Михаил Лысенко был единственным представителем власти, который навел порядок в городе, был внимателен к нуждам рядовых горожан.

Большинство жителей связывает арест Лысенко с предстоящими в марте муниципальными выборами и готовы продолжить борьбу за освобождение главы района, выходя на митинги и пикеты.
XS
SM
MD
LG