Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Фанаты "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект


Ленинградский проспект в Москве был перекрыт футбольными фанатами, которые требуют наказания виновных в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.

Около 500 фанатов с зажженными файерами перекрыли движение в обе стороны в районе дома 45 по Ленинградскому проспекту. Кроме того, фанаты в спортивной одежде, многие – с клубными шарфами, собрались у станции метро "Аэропорт". Около метро и здания прокуратуры дежурят милиционеры с собаками. На Ленинградский проспект прибыли несколько машин ОМОНа.

Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря в драке на автобусной остановке около дома 37 по Кронштадтскому бульвару. По данным Следственного комитета, в драке участвовали около 10 человек. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Фанат "Спартака" получил четыре ранения и скончался на месте.

Черкесов задержан, в суд направлено ходатайство об аресте подозреваемого. Движение "Фратрия", объединяющее болельщиков "Спартака", обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль.
XS
SM
MD
LG