Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэру Петропавловска-Камчатского предъявлены обвинения


Обвинения в превышении полномочий предъявлены мэру Петропавловска- Камчатского. Владислав Скворцов с ними не согласен и не признает свою вину, сообщила официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

"По версии следствия, 8 июля 2009 года Владислав Скворцов, находясь в служебном кабинете в здании Администрации Петропавловск - Камчатского городского округа, дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловск - Камчатского городского округа, что повлекло причинение убытков Петропавловск -Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей", - сказала Матафонова.

В конце ноября Владислава Скворцова исключили из рядов "Единой России". Официальная версия - "систематическое неисполнение решений партии". Вскоре после этого и было возбуждено уголовное дело. Если вина градоначальника будет доказана в суде, максимум, что ему грозит - 7 лет лишения свободы. Под следствием сейчас находятся и двое членов его команды - председателя комитета по имуществу Елену Надменко подозревают в халатности, а советника мэра Евгений Кабанова - в мошенничестве, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ярослав Мельник.
XS
SM
MD
LG