Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковскому дадут 13 лет, Лебедеву 11 с половиной


Прокуроры запросили по 14 лет. Так чтобы завершить двадцатимесячный спектакль для Страсбурга "Они посажены не Путиным, а независимым судом" приговор должен чуть-чуть отличаться от прокурорского пожелания. С первым приговором я ошибся на 6 месяцев, да еще год скостили по аппеляции.

Судебная власть в России отсутствует. Это доказано математически и доказательство лежит на сайте судебного департамента. 0.3% оправданных в районных штампах! Да, эти учреждения пока еще называются суды, но математически и фактически ими не являются. Если бы все прокуроры были самыми блестящими юристами, а в адвокаты брали только клинических недоумков в судах все равно было бы не меньше 3% оправдательных приговоров. Где-то обвиняемый отказался бы от своих показаний данных без адвоката, где-то свидетели передумали, где-то нашлись бы новые, обнаружилась бы несостыковка в документах (даже блестящий прокурор может ошибиться), но и всего 3% оправданных были бы триумфом обвинения! В настоящем суде. Сейчас же 0,3% зарезервировано под дружественных чиновников обвиняемых во взятках, да милиционеров случайно пристреливших нерасторопного гражданина.

Суда нет и значит давление на суд оказать невозможно, и просто глупо ожидать справедливого приговора. Но я все равно призываю всех прийти в день начала чтения приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева - 15 декабря в 10 часов к Хамовническому суду (7-й Ростовский пер., д. 21) на акцию "Ожидание справедливости", но не ожидать справедливости (приговор плюс минус год я вам уже сообщил), а для себя: показать самому себе, что вы не часть этой системной молотилки, что хоть приговоры и объявляют все еще именем Российско Федерации, но уж точно не от вашего имени.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG