Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве объявлены лауреаты премии "Триумф"


24 января в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в 19-й раз будет вручена премия "Триумф" за высшие достижения литературы и искусства.

Как сообщает корреспонеднт Радио Свобода Марина Тимашева, только что высокое жюри вынесло свой вердикт, имена лауреатов зачитал Владимир Васильев (в этом году жюри возглавлял именно он).

Лауреатами премии "Триумф" стали Хибла Герзмава, примадонна Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко; Гарри Бардин, режиссер-аниматор, и Вячеслав Пьецух, писатель.

Обыкновенно премий бывает пять, но в этом году наград только три. Зоя Богуславская, президент премии, сказала, что вкусы у всех членов жюри разные, и большинство голосов сошлось на этих трех кандидатурах. Еще она пошутила, что один человек из жюри любит Лебедя в Большом театре, а другой - Земфиру. Но, как видите, ни Лебедя, ни Земфиру не наградили.

Молодежные премии будут вручены 18 людям, из них самое известное имя - это Антон Шагин, актер театра "Ленком", исполнивший одну из главных ролей в фильме "Стиляги".

На пресс-конференции членов жюри речь зашла о судьбе театра "Геликон-Опера". И Зоя Богуславская объявила, что члены жюри подписали письмо в защиту театра. Как известно, "Архнадзор" настаивает на том, чтобы строительство нового здания "Геликон-Оперы" было остановлено.
XS
SM
MD
LG