Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С демократией покончено! (Калужская область)


Татьяна Михайловна, кому выгодно предложение Медведева ввести голосование в местные органы представительной власти по партийным спискам, как Вы думаете?

Татьяна Котляр: Я думаю, что если перевести на простой русский язык, это означает: ребята, с выборами покончено. Мы в Калужской области знаем, что такое выборы по партийным спискам, к чему они приводят – как только у нас продавили систему выборов исключительно по партийным спискам, то в марте этого года, в очередные выборы в областное законодательное собрание список партии "Яблоко" не зарегистрировали, не допустили до выборов, хотя прошлый раз прекрасно регистрировали, мы точно так же собирали подписи, а в этот раз сказали, что у вас процент брака превышается допустимый. Мы дошли до Верховного суда, но нам это не помогло, и я хочу сказать, что придраться можно и к столбу, любой список с нежелательными кандидатами можно снять с выборов, особенно легко это можно сделать, когда это не выборы в законодательное собрание или в Госдуму, а выборы в каком-нибудь городке, где двадцать депутатов или тридцать, как в Обнинске, и все! И люди не смогут выбрать в качестве депутатов тех, кого они хотят.

Алексей Собачкин:
Заглядывая в будущее, как Вы думаете, будет ли шанс у несистемной оппозиции попасть в местные органы представительной власти, в Обнинске, в частности?

Татьяна Котляр: И у системной не будет, а не только у несистемной, потому что в Калуге в октябре на выборах в городскую думу не зарегистрировали ни одного независимого кандидата, хотя они уже были депутатами как областными, так и городскими. Никого не допустили до выборов. Проще всего использовать административный ресурс так, как это было при советской власти – не допускать для участия в выборах нежелательных кандидатов. Только для этого и требуются выборы по партийным спискам. Чтобы не было тех депутатов, которые не управляемы сверху, администрацией. Строят советскую административную систему управления сверху вниз, и никаких тут независимых депутатов.

Алексей Собачкин: Демократия в России закончилась?

Татьяна Котляр: Да, к сожалению, в смысле выборов мы возвратились в управляемую советскую ситуацию, когда выборы не имели к нам никакого отношения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG