Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. ПФЛ исключена из профессиональной футбольной жизни России


Футбол. Исполком Российского футбольного Союза принял решение расторгнуть договор с Профессиональной футбольной лигой о передаче прав на проведение соревнований.

Таким образом, ПФЛ больше не имеет права проводить первенства России в первом и втором дивизионах.

Конфликт между РФC и ПФЛ связан с нежеланием ПФЛ переходить на систему "осень-весна", о которой широко объявил РФС. Согласно планам РФС, переход начнется с сезона 2011-2012 гг.

При этом президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что непродление контракта с ПФЛ не связана с этим конфликтом. По его словам, у РФС возникли сомнения в легитимности ПФЛ, и после консультаций с Министерством юстиции контракт с ПФЛ на проведение соревнований было решено не продлевать.

В ответном заявлении ПФЛ говорится:

"Профессиональная футбольная Лига рассматривает это провокационное решение как попытку расправиться с организацией, отстаивающей позицию здравого смысла по предотвращению негативных последствий перехода российских соревнований по футболу на так называемую систему "осень-весна", и намерение устранить неугодных Сергею Фурсенко руководителей Лиги".

Президент ПФЛ Николай Толстых принял решение созвать чрезвычайную конференцию Профессиональной футбольной Лиги 19 января 2011 года.
XS
SM
MD
LG