Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция в Лондоне оттеснила участников беспорядков от парламента


После того, как вечером в четверг британский парламент проголосовал за тройное увеличение платы за обучение в университетах Англии, беспорядки на улицах Лондона возобновились с новой силой, - передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Демонстрация против повышения платы за обучения в английских вузах, которая планировалась Национальным союзом студентов как мирная, по вине нескольких десятков присоединившихся к акции анархистов, антиглобалистов и просто хулиганов переросла в конфонтацию с полицией. Вечером в центре Лондона остались главным образом хулиганы и мародеры, которые занимались вандализмом, били окна и грабили магазины.

Несколько десятков демонстрантов напали вечером на автомобиль наследного принца Чарлза, ехавшего с женой в театр. Они разбили в машине окна и облили автомобиль краской. Августейшая чета не пострадала.

По информации полиции, на полночь по московскому времени 10 полицейских было ранено, шестеро из них госпитализированы. Ранено также 38 демонстрантов. Более 20 человек были арестованы. Полиция практически вытеснила демонстрантов с площади перед парламентом.
XS
SM
MD
LG