Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поможет ли Бастрыкин?( Гусь-Хрустальный)


Встреча с Председателем Следственного комитета состоялась. Сегодня я позвонил редактору газеты Гусевские Вести Ирине Пыровой и спросил, что она может рассказать о встрече жителей города с высокопоставленным чиновником из Москвы:

Ирина Пырова: 8 декабря Председатель Следственного комитета приехал к нам и провел прием граждан в мэрии Гусь-Хрустального. На прием записались более 50 человек, причем в начале Бастрыкин вел прием всех желающих, многие люди пришли рассказать не по поводу того, что у нас в городе большая коррупция, разбои и грабежи, а просто пришли со своим наболевшим – у кого-то течет крыша, у кого-то нужен дому капитальный ремонт, то есть со всем этим приходили к Бастрыкину. Сначала он принимал всех, потом, через четыре часа уже, обратился к присутствующим, чтобы остались только те, кто пришел непосредственно с заявлениями о ситуации в городе, с которыми выступали предприниматели, написавшие письмо Путину. Но и таких людей тоже оказалось немало. У нас город не только сейчас, но и раньше слыл криминальным городом, потому что здесь недалеко от Москвы, город богатый, очень много богатых людей, и хрусталь у нас делают, и со времени перестройки теневой бизнес стекла пошел – поэтому тоже пришло людей много. Приходили на прием и те люди, которые, как они говорили, пострадали от тех, которые подписали письмо Путину, одного из таких людей они назвали "черным риэлтором". Кстати, если говорить о тех предпринимателях, которые подписали письмо Путину, тона прием пришло из них только несколько человек. Хочется отметить, что были люди, которые защищали и начальника милиции Гарькина, и начальника криминальной милиции Александра Насибуллина. Одна из них, Надежда Самохвалова, приехала даже из Москвы, где она сейчас живет с детьми. У нас письмо было к Путину от наших предпринимателей, которые высказывали свой взгляд на ситуацию в городе, а также было и письмо от гусевчан, которое было направлено губернатору Владимирской области Виноградову, чтобы прекратили травлю начальника криминальной милиции и начальника нашего УВД, а также приходили, у которых тоже дела, связанные с милицией: кто-то был осужден за незаконное ношение холодного оружия, несмотря на то, что у него был охотничий билет, из поселка Курлово приехала одна женщина, у нее семь лет назад пропала дочь, и дело в милиции возбуждать очень не хотели. Женщина уверена, что следственные мероприятия велись только на бумаге, а затем дело и вовсе прекратили. У нас было ДТП, в котором погибли два молодых человека, и вот бабушка одного из этих молодых людей пришла на прием к Бастрыкину, чтобы рассказать, что человек, который должен отбывать свое наказание, остался на свободе, а туда пошел совершенно другой человек, отбывает наказание. Вот с такими вопросами пришли. Бастрыкиным все это было записано, взято на контроли и 15 января он должен приехать к нам повторно.

Владимир Абарбанель: Что люди говорят о результатах? Будет ли какой-то результат от этого вмешательства Москвы или нет?

Все надеются, что результат будет, и в нашем городе будет поспокойнее, то есть, как сказал мэр города:"Будем надеяться, что в городе станет намного чище и жить, и дышать!" Просто у нас город большой и стекольная промышленность здесь развита, поэтому здесь конечно,… а в маленьком городке есть своя мафия, в любом городе есть свое. Если бы не было Кущевской, не было бы такого взрыва и у нас, в Гусь –Хрустальном, я имею ввиду, чтобы вот такое пристальное внимание всех средств массовой информации к нашему городу. Хотя если к нам СМИ приедут, то нам есть что рассказать: и о том, как у нас огромный завод простаивает, известный на всю страну и на весь мир, его банкротят постоянно. Со времен Екатерины Второй он работал и вот именно в наше, перестроечное время, он прекратил свое существование. И у предпринимателей, если у нас каждого копнуть, у каждого свой скелетик-то в шкафу обнаружится. Это не только у нас, это вообще у всех предпринимателей, потому что по-честному в нашей стране работать, наверное, невозможно.
XS
SM
MD
LG