Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кольская АЭС должна быть остановлена и другие публикации нестоличной прессы


МУРМАНСКОЕ ИНФОРМАГЕНСТВО БИПОРТ пишет, что против продолжения эксплуатации Кольской АЭС подписали петицию главы 27 муниципалитетов Северной Норвегии, они обратились к министру окружающей среды страны , в петиции, в частности, заявлено, что «Кольская АЭС, не уважающая ни людей, ни природу и экологию, должна быть как можно скорее закрыта. Все четыре реактора рассчитаны на 30 лет работы, а теперь на АЭС хотят, чтоб они проработали на 25 лет дольше, чем рекомендовано», сообщает БИПОРТ.

Издание ВОЛГА-НЬЮС рассказывает о том, что "АВТОВАЗ" судится за бренд с тольяттинским индивидуальным предпринимателем Николаем Флягиным, который торговал игрушечными автомобилями с обозначениями, сходными с товарными знаками автозавода, в УВД уже направлено письмо о незаконном использовании товарного знака, сообщает Волга Ньюс. Издание сообщает также, что второй площадкой "АВТОВАЗА" станет производственный комплекс Ижевского автозавода. Соответствующие документы должны появиться до конца текущего года.

В Калининграде построят мечеть- сообщает информационный портал КАЛИНИНГРАДТОЧКАРУ. Единственным источником финансирования станут добровольные пожертвования Мусульманская община города добивалась разрешения на строительство семнадцать лет. Однако из-за резкого недовольство жителей, строительство несколько раз переносили. Мечеть должна быть построена в парке 40-летия ВЛКСМ (в народе больше известном как Южный парк). Первая мечеть в регионе была открыта в начале года в поселке Большое Исаково, сообщает КАЛИНИНГРАДТОЧКАРУ .

В Смоленске появится памятник Владимиру Мономаху- рассказывает Смоленская газета РАБОЧИЙ ПУТЬ , региональные власти одобрили предложение Смоленской Епархии о возведении памятника к приближающемуся 1150летию города

А читинские власти обсудили с бизнесменами планы стр-ва памятника Александру Невскому – сообщает агентство ЧИТА.РУ. 13метровый памятник стоимостью 20 миллионов рублей планируют возвести перед Кафедральным собором. Начало работ запланировано на будущую весну, благоустройство площади профинансируют городской и краевой бюджет, а для памятника- сбор пожертвований, губернатор вместе с управляющим Ччитинской епархией уже призвал всех жителей Забайкальского края, представителей организаций и предприятий, и бизнесменов принять посильное участие в реализации этого проекта, , сообщает ЧИТА.РУ

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG