Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Все_звёзды.ехе


Филипп Киркоров стал одним из основных героев в русскоязычных сетевых дневниках

Филипп Киркоров стал одним из основных героев в русскоязычных сетевых дневниках

Скандальная выходка Филиппа Киркорова и дело против Алексея Навального – основные темы для обсуждения в сетевых дневниках уходящей недели.

"Розовая кофточка в полный рост с отягчающими". Так блогеры отреагировали на новую выходку Филиппа Киркорова. Филипп участвовал в сборном концерте, посвященном вручению музыкальной премии. На репетиции ему не понравилось, как выставлен свет. Один из режиссеров шоу, Марина Яблокова попыталась высказать своё видение. В результате…

Вот что пишет один из организаторов церемонии – вполне официально:

Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в грубую словесную перепалку, артист попросил меня удалить Яблокову со сцены. Через несколько минут продолжения репетиции, когда Киркоров уже находился на сцене, снова началась словесная перепалка между Киркоровым и Яблоковой, которая в тот момент все еще находилась на сцене. В результате Киркоров дал Яблоковой пощечину, она попыталась ответить, он нанес ей второй удар по лицу, Яблокова упала. После этого Киркоров ударил ее ногой. Яблокова поднялась и ушла за кулисы. Я пытался успокоить конфликт, в котором обе стороны вели себя неадекватно, пытался их разнять, но это было бесполезно. Драка произошла буквально в течение 10 секунд, участники репетиции не успели даже отреагировать.

Вообще-то хулиганство и нанесение телесных повреждений. Свою вину признал и сам Филипп Киркоров – спешно заявив о том, что он, видимо, болен и уехав лечиться в одну из зарубежных клиник. За него в блогах впряглись коллеги по цеху – например, Любовь Воропаева, автор бессмертного хита "Девочка моя синеглазая":

Я - на стороне Фила. Его спровоцировали. А нервные срывы у артистов - дело обычное, при таких нечеловеческих нагрузках. У Фила был очень тяжёлый год - в переездах и перелётах. Задача членов съёмочных групп и техперсонала - беречь артистов и создавать им максимально комфортные условия для реализации их таланта, а не слепить светом в лицо и хамить в ответ, пусть даже в ответ на нелицеприятное замечание. А "ату его" в Интернете - мерзость и зависть, и не более.

То есть, Яблокова – прислуга, а прислугу надо наказывать; нормально. Незвездные блогеры, между тем, озаботились вопросами наказания не в первый раз распоясавшейся звезды. В качестве кары предлагают надеть на Киркорова розовую кофточку сроком на год. Популярность получила фотография: Киркоров, рядом – Николай Валуев, который будто бы говорит Киркорову "Я твой новый светорежиссер". А в блоге kokarev_dmitriy содержится как наиболее жесткая оценка произошедшего, так и наиболее вероятный исход:

Вести себя как пьяная баба с городского рынка и покупать место в СМИ для вшивых извинений, из разряда — "Не виноватая я, на голову я больная" бессмысленно. За поступки надо платить. Не монетой, а по законам УК РФ.

Будем надеяться, что жертва не примет деньги и извинения, что пресса, радио и ТВ устроит жесткую травлю, после которой "розовая кофточка" покажется сном младенца.

Мы же будем как и всегда в таких случаях наблюдать за тем, как либо дело не дошло до суда, любо у судьи висит плакат с изображением этого персонажа, и дело развалится уже в суде.


* * *
С правоохранительным обеспечением в другом громком сюжете уходящей недели как раз всё нормально. Стало известно, что в Приволжском федеральном округе в местное отделение СКП передали дело против Алексея Навального – юриста, блогера, известного в офлайне громкими разоблачениями российских государственных корпораций. По версии следствия – цитата – "будучи советником губернатора Кировской области, Навальный "путем обмана и злоупотребления доверием" принудил экс-директора ГУП "Кировлес" (учредитель — департамент лесного хозяйства Кировской обл.) заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн. руб".

Год назад дело крутить пытались, но неудачно. Возобновили только сейчас – через пару недель после того, как Навальный обнародовал документы по четырем миллиардам долларов, исчезнувших во время постройки компанией "Транснефть" трубопровода ВСТО (Восточная Сибирь – Тихий Океан). Совпадение, не иначе.

Описав схему, по которой работал "Кировлес" – продажа через 36 разных филиалов, прозрачность соответствующая, – в своем блоге Алексей Навальный высказался так:

Первое.
С большим удовольствием размещу все материалы по этому делу. Это будет полезно и желающим разобраться подробнее и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела.

Второе.
Я так понимаю, что основная идея заключается в том, чтобы я не вернулся в РФ, испугавшись сфабрикованного дела. В пользу этого говорит факт передачи информации в СМИ. Не думаю, что они реально попробуют возбудить дело по этим основаниям – уж совсем все сшито белыми нитками.

И третье.
Дорогие мои жулики! Было очевидно, что вы нечто такое изобразите, и я был к этому готов.
Мне не страшно, и я возвращаюсь к вам, коррупционные вы мои.
Дело "Транснефти" (как и дела ВТБ, Газпрома и всех остальных) будет продолжено, даже если завтра вы возбудите дело по-поводу моей причастности к краже Золотого руна, Янтарной комнаты и Айпада президента Медведева.
Чмоке.

Ничего, ничего. Скоро окажется, что Навальный – по замечанию одного из комментаторов – и "Транснефть" на хищения четырех миллиардов подбил. Дайте срок, всё будет. Не сможет не быть.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG