Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошли пикеты в поддержку Ходорковского и Лебедева


В Ростове-на-Дону представители оппозиции провели серию пикетов в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Люди с плакатами "Сегодня – Ходорковский и Лебедев, завтра - любой из нас", "Президент, начни судебную реформу с ЮКОСа", "Свободу всем политзаключённым!" стали появляться в центре города в конце рабочего дня. Представители оппозиционных общественных движений "Солидарность" и "Объединённый гражданский фронт" решили таким образом напомнить ростовчанам об отмечаемом сегодня Международном дне прав человека.

Чиновники из мэрии не согласовали заявку на проведение пикета в предложенное время, поэтому представители оппозиции решили провести сразу несколько одиночных пикетов. Отойдя друг от друга на несколько десятков метров, они развернули плакаты с бросающимися в глаза текстами. Некоторые из прохожих останавливались, о чём-то спрашивали, брали предлагаемую литературу. Правда, были и такие, кто бросал на ходу: "Раз посадили, значит, есть за что!"

Одиночный пикет был проведён и у здания мирового суда Кировского района, где два дня назад судьёй Еленой Леури было вынесено решение о десятидневном административном аресте двух активистов "Другой России": Николая Гетманцева и Григория Елизарова – якобы за неповиновение сотрудникам милиции, которое было оказано представителями оппозиции ещё 24 октября, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.

XS
SM
MD
LG