Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солидарность" на пороге коалиции


Первые лица "За Россию без произвола и коррупции", вероятно, будут выглядеть так

Первые лица "За Россию без произвола и коррупции", вероятно, будут выглядеть так

11 декабря в Москве проходит съезд оппозиционного движения "Солидарность", на котором речь пойдет о ратификации соглашений между четырьмя демократическими организациями и создании коалиции "За Россию без произвола и коррупции".

Съезд начался в 11 утра. Открыл его известный советский диссидент Владимир Буковский. Затем слово взял один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, который с трибуны рассказал о том, что было сделано за два года и каковы ближайшие перспективы движения "Солидарность". В повестке дня также значится ратификация соглашений между оппозиционными партиями и создание коалиционного движения "За Россию без произвола и коррупции". Об участии "Солидарности" в коалиционном партийном проекте в интервью РС рассказал член политсовета движения Иван Стариков:

–На самом деле, если это настоящая оппозиция, а не имитация оппозиции – это борьба за власть. Борьба за власть возможна только в рамках политической партии. Поэтому сегодня съезду предстоит принять и ратифицировать коалиционное соглашение о создании партии на базе четырех организации. Это "Российский народно-демократический союз" Михаила Касьянова, "Демократический выбор" Владимира Милова, "Солидарность" Бориса Немцова и Республиканская партия Владимира Рыжкова. Я думаю, что, несмотря на разногласия внутри "Солидарности", сегодня съезд проголосует за ратификацию, а значит, за создание объединенной демократической партии.

– Каковы ближайшие задачи этого будущего движения?

– В соответствии с действующим драконовским законодательством набрать необходимое количество членов и подать документы на регистрацию, а летом выдвинуть единого кандидата в президенты.


В зале присутствует также и Владимир Рыжков, лидер Республиканской партии, который тоже сегодня выступит. Согласно сценарию, в понедельник, 13 декабря, должен пройти объединительный съезд, на котором, возможно, и появится новое движение. Названия у него пока еще нет, называются разные варианты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG