Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риме демонстранты потребовали отставки Берлускони


На самой крупной римской площади Сан Джованни прошла крупнейшая за последние годы демонстрация протеста, организованная ведущей оппозиционной Демократической партией в преддверии назначенного на 14 декабря голосования в Парламенте о вотуме доверия правительству Сильвио Берлускони.

Для доставки демонстрантов в Рим со всей Италии были зафрахтованы полторы тысячи автобусов, восемнадцать специальных поездов и два корабля. Однако количество участников манифестации неизвестно. Организаторы отшутились, заявив, что количество участников составило от 8 до 12 миллионов человек., - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

По мнению организаторов, итог правления Берлускони привел страну к экономической и социальной катастрофе, правительственный кризис необратим и правительство Берлускони должно уйти в отставку. Лидер Демократической партии высказался за создание правительства национального доверия, но выразил уверенность в победе своей партии в случае досрочных парламентских выборов.

К собравшимся обратился секретарь ведущей оппозиционной Демократической партии Пьер Луиджи Берсани: «Мы собрались здесь для того, чтобы обратиться с призывом к Италии, в котором содержится уверенность в грядущих переменах: Берлускони должен уйти в отставку!»
XS
SM
MD
LG