Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Данила Гальперович онлайн. Фанаты-националисты – насколько это серьезно?


Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-сайта Радио Свобода. Сразу скажу – я задаю вам этот вопрос, будучи сам при этом в больших сомнениях.

С одной стороны, я лично был в субботу 11 декабря на Манежной площади в Москве, лично видел и слышал происходившее там, и первое впечатление – это очень серьезно. Молодые люди, черные маски с прорезями для глаз, откровенная тяга к насилию и лихое ощущение, что они с ОМОНом на самом деле – "свои" (они так и кричали друг другу "Что же вы своих-то бьете!").

С другой стороны, российская власть довольно часто нам рассказывает, что она все контролирует, и эти рассказы не так уж и беспочвенны: из бесед с теми, кто детально изучает российские радикал-националистические группировки, известно, что все эти "союзы", "соборы" и прочие дпни густо инфильтрованы агентами силовых структур.

Так, может, все под контролем? А если не все – что нас ждет? Как скоро вслед за криками в Москве и Питере "Россия для русских" в Казани закричат "Татария для татар"?

Высказывайтесь, пожалуйста.


20:04 Огромное спасибо всем, кто не поленился и высказался по этой важной теме. Отрадно, что на самом деле откровенно нацистских сообщений и дурманящей голову ненависти было очень мало. Вместе мы справимся со всеми напастями, надо только уметь слушать друг друга. Я закрываю форум и прощаюсь с вами, всего вам хорошего.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG