Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Швеции расследует обстоятельства взрывов в Стокгольме


Шведская полиция продолжает расследовать обстоятельства взрывов в Стокгольме.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, власти Швеции организовали пресс-конференцию в связи с расследованием взрывов в центре Стокгольма в минувшую субботу:

"Можно с достоверностью на 98 процентов утверждать, что личность террориста-смертника нами установлена. Это выходец с Ближнего Востока, 1981 года рождения, получивший шведское гражданство в 1992 году и проживавший в Швеции и Великобритании. Ранее этот человек никогда не попадал в поле зрения службы безопасности SAPO, но мы полагаем, что он действовал не один: для осуществления подобного теракта требовалась как техническая, так и моральная поддержка единомышленников" – заявил Генеральный прокурор Швеции Томас Линдстранд.

Линдстранд подтвердил, что речь идёт о 28-летнем уроженце Багдада Теймуре Абдул-Ваххабе, эмигрировавшем в Швецию в 1992 году.

Известно, что в 2001 году он обучался в Бедфордширском университете в Англии, где изучал спортивную медицину. Известно также, что в настоящее время в Лондоне проживает жена Абдул-Ваххаба и две его дочери.

XS
SM
MD
LG