Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве судят бывшего депутата Виктора Лозинского


В Днепровском районном суде Киева начался процесс над бывшим депутатом Верховной Рады Виктором Лозинским, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Виктор Лозинский обвиняется в убийстве пятидесятипятилетнего Валерия Олийныка в июне 2009 года. Трагедия произошла возле села Грушки Кировоградской области на территории охотничьих угодий тогдашнего депутата Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко. Местные жители до сих пор называют Лозинского хозяином Головановского района и считают, что он избежит серьезного наказания.

Согласно выводам следствия, подсудимый устроил охоту на человека. На теле погибшего обнаружили девять огнестрельных ранений и многочисленные переломы. Спустя три недели Лозинского лишили депутатской неприкосновенности и объявили в розыск, а в марте этого года экс-депутата арестовали.

Как соучастники преступления по этому проходят бывшие прокурор Головановского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский.

В Генеральной прокуратуре Украины отмечают, что доказательств вины Лозинского более чем достаточно и ему может грозить пожизненное заключение.
XS
SM
MD
LG